→ Was wird für die Online ESTA Eingabe benötigt?
  • Ihr gültiger Reisepass
  • Ihre Emailadresse
  • Ihre Kreditkarte
→ Wie funktioniert die Online Eingabe?
  1. Füllen Sie das ESTA Online Formular vollständig aus
  2. Geben Sie Ihre Zahlungsinformation ein
  3. Unser Kundenservice prüft Ihre Eingaben
  4. Sobald Ihr Antrag bewilligt wird, erhalten Sie eine Email mit Ihren vollständigen ESTA Unterlagen

ESTA Online Antrag

Unter nachfolgendem Link können Sie die Einreiseregistrierung innerhalb des ESTA Programms einfach und online in deutscher Sprache vornehmen. Dies gilt ausschließlich für Staatsbürger von Ländern, die am Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program) teilnehmen. Dazu gehören Deutschland, Schweiz und Österreich für welche die Einreise in die USA seit dem 12. Januar 2009 mit einer ESTA Genehmigung Pflicht ist.

 

ESTA Online Antrag

 

Die Registrierung ist für 2 Jahre gültig. Die Angaben entsprechen dem heutigen Einreiseformular I94W, welches Sie bis Januar 2009 im Flugzeug erhielten. Die Registrierung kann auch von einer dritten Person oder Ihrem Reisebüro vorgenommen werden. Sollten sich Ihre persönlichen Daten und/oder Ihr Reiseziel innerhalb der USA im Zeitraum zwischen Ihrer Registrierung und Ihrem Abflug ändern,

Quelle: Diplomatische Vertretung der USA in Deutschland

Beim Ausfüllen des ESTA Formulars werden folgende Angaben benötigt:

  • Ihr Name und Ihr Geburtsdatum
  • Angaben, die Sie Ihrem Reisepass entnehmen können, darunter die Nummer Ihres Reisepasses, sein Ablaufdatum und das ausstellende Land
  • Angaben zu Ihrer medizinischen Vorgeschichte
  • Angaben zu Ihrer strafrechtlichen Vorgeschichte
  • Angaben zu Ihrer Vorgeschichte bezüglich der Verweigerung von Visen und eventueller Abschiebungen
  • Angaben zu Ihrem Aufenthalt in den USA, darunter Ihre voraussichtliche Adresse

Diese Angaben werden vom US-amerikanischen Ministerium für innere Sicherheit zu einer Vorabüberprüfung Ihrer Person verwendet. Sollten sich aus Ihren Angaben keinerlei Bedenken ergeben, wird Ihr ESTA Antrag bestätigt und Sie erhalten eine elektronische Reisegenehmigung. Wenngleich man manchmal von einem ESTA Visum hört, handelt es sich bei der ESTA Registrierung doch nicht um einen Antrag auf ein USA Visum. Das System ist vielmehr ein stark verkürztes Verfahren, das Ihnen die Beantragung eines Visums und damit Zeit und Geld erspart. Dennoch sind auch an eine ESTA Genehmigung bestimmte Bedingungen geknüpft.

Mit einer ESTA können Sie aus folgenden Gründen für bis zu 90 Tage in die Vereinigten Staaten reisen:

Tourismus. Sie können mit Ihrer ESTA in die USA reisen, um hier Urlaub zu machen, sich Städte, Landschaften und andere Sehenswürdigkeiten anzusehen, unabhängig davon, ob Sie auf eigene Faust unterwegs sind oder Freunde oder Familie besuchen. Im Rahmen Ihres Aufenthaltes dürfen Sie Kurse besuchen, die Ihr persönliches Interesse finden, wenn diese nicht als Teil einer Ausbildung anerkannt werden. Beispiele für derartige Kurse sind Surf- und Kochkurse am Urlaubsort. Sie dürfen an bestimmten Veranstaltungen teilnehmen, z.B. an musikalischen oder sportlichen Events, auch an Wettkämpfen, solange sie als Amateur auftreten und dafür keine Vergütung erhalten. Auch die Teilnahme an Veranstaltungen, die von sozialen, brüderlichen oder ähnlichen Einrichtungen organisiert werden, ist gestattet. Sie dürfen mit Ihrer ESTA in die USA reisen, um hier eine medizinische Behandlung zu erhalten.

Geschäft. Sie dürfen mit Ihrer ESTA Reisegenehmigung in die USA reisen, um sich hier mit Geschäftspartnern zu treffen, zu beraten und Verträge auszuhandeln. Sie dürfen auch neue Kontakte knüpfen. Sie können an berufsbezogenen, wissenschaftlichen oder sonstig weiterbildenden Kongressen oder Symposien teilnehmen und ebenso an kurzen Weiterbildungen, für die sie allerdings aus den USA keine Vergütung erhalten dürfen. Spesenzahlungen sind gestattet.

Copyright 2009-2016 ESTA-USA.de - Alle Rechte vorbehalten